Londres : le nouveau visage d’une maison victorienne

LLI Design est l’auteur de cette belle rénovation située au Nord de Londres. Alors que les propriétaires attendent de ce projet une maison chaleureuse, confortable aux touches modernes, le studio d’architecture d’intérieur anglais prépare la nouvelle vie de cette maison victorienne. Le résultat en images…

Respecter l’historique de la bâtisse tout en la modernisant : voici la ligne conductrice qui a guidé les architectes tout au long du chantier de rénovation.

Si l’entrée manquait de caractère autrefois, ce n’est définitivement plus le cas. Les vitraux de l’imposte et des ouvertures ont été rétablis et illuminent l’ensemble du vestibule. Le carrelage original, longtemps dissimulé, réapparaît et augmente visuellement la taille de cet espace. Toute cette clarté apporte plus de légèreté et vient donner le ton du reste de la maison.

Dans l’escalier, la suspension de Nygel Tyas en cuivre et verre attire tous les regards. Celle qui semble couler du plafond du dernier étage jusqu’au rez-de-chaussée crée une connexion visuelle entre les différents paliers. De sorte qu’on ne perde jamais le fil de l’histoire qui nous est racontée par les architectes londoniens.

Dans les pièces de vie, le parquet en chêne et les cheminées traditionnelles en marbre blanc ont été rénovés. De part et d’autre de celles-ci, des menuiseries sur-mesure gris pâle ont été installées pour augmenter la possibilité de rangement. L’asymétrie des rayonnages et l’éclairage intégré ajoutent une touche contemporaine à cet intérieur d’époque.

Surplombant une charmante petite cour, l’extension de la cuisine permet d’accueillir les invités et de profiter d’une vue verdoyante en pleine ville. Les larges baies coulissantes en aluminium dégagent pleinement la vue sur le jardinet et s’ouvrent durant les plus belles journées de l’année. De quoi donner l’impression à cette famille d’outre-manche de vivre à la fois dedans et dehors.

Côté fourneaux, le garde-manger se veut plus généreux et plus pratique avec une armoire et des tiroirs en noyer. Ici, le classique se mêle au contemporain avec un évier style campagne et une crédence en céramique bleu rayonnante. Mais la cohérence de l’ensemble est assurée par des couleurs douces et un éclairage chaleureux.

Source V2com

Crédit photo : Rick Mccullagh, LLI Design

4 commentaires sur “Londres : le nouveau visage d’une maison victorienne

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s